Главная » 2017 » Май » 30 » Приблизить тепло к людям
30.05.2017 20:55
Приблизить тепло к людям

Сюрпризы погоды не должны заставать жилищную сферу врасплох. По поручению главы области, к следующему отопительному сезону региональным министерством энергетики и ЖКХ будет разработан детальный регламент по пуску тепла в дома жителей области. Должны уйти в прошлое ситуации, когда ответственные лица сидят и ждут пять дней средней температуры воздуха ниже +8 градусов, чтобы начать шевелиться и пускать тепло в дома. А в это время жители мерзнут в своих квартирах. О новациях в системе ЖКХ было заявлено на заседании Правительства области, где подводились итоги прошедшего отопительного сезона. 


- Обошлось без крупных аварий, а число технологических нарушений на теплосетях даже снизилось на 5%, – заявил, выступая с докладом об итогах отопительного сезона на заседании областного Правительства, министр энергетики и ЖКХ Андрей Чертков. Однако он тут же признал, что и без жалоб жителей не обошлось. 


По словам  Черткова, инвестиционная деятельность нижегородских предприятий коммунальной сферы получила высокую оценку на федеральном уровне: Нижегородская область прочно удерживает второе место в стране по объемам заявленных инвестиций в сферу ЖКХ. 


Однако цифры положительной отраслевой динамики не впечатлили губернатора, который обратил внимание на реальные проблемы людей.


- Мне люди пишут в блог в «Живом Журнале» и звонят на эфиры: «Замерзаем! Почему муниципалитеты, зачастую, приступают к пуску тепла тогда, когда уже по всем нормативам оно должно быть в батареях?!». В результате, из-за того, что кто-то экономил, не организовал работу вовремя, не подписал нужную бумагу, люди испытывают неудобства в холодных квартирах! – заявил губернатор участникам заседания правительства области. - Не на нормативы надо ориентироваться, а на потребности людей и реальное состояние. Зачем ждать пять дней, когда будет ниже +8 градусов, если можно, сверившись с прогнозом синоптиков, начать работу, не дожидаясь нормативных температур?! Дал поручение министерству энергетики и ЖКХ: все случаи таких сбоев будем тщательно анализировать, а потом делать дисциплинарные выводы в отношении руководителей.


Летом и осенью, до наступления следующего отопительного сезона работникам жилищно-коммунального хозяйства предстоит провести «работу над ошибками», чтобы обеспечить дальнейшее снижение аварийности и обновление сетей. При этом тарифы на услуги ЖКХ не должны расти. Такое условие ставит губернатор, требуя от чиновников всегда согласовывать свою работу с интересами людей.


Ирина  РОМАНОВА.

Реклама Google

Просмотров: 23 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar