Главная » 2017 » Август » 25 » Придется расплатиться
25.08.2017 13:44
Придется расплатиться

В 2017 году МО МВД России «Кулебакский» по результатам рассмотрения заявления АО «Тинькофф Банк» о мошеннических действиях одной из жительниц нашего города, по инициативе городской прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 1591 УК РФ – мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных сведений.


Расследованием уголовного дела было установлено, что осенью 2016 года молодая женщина, 1995 года рождения, не имеющая постоянного места работы и источника дохода, не имея намерения исполнять обязанности по кредитному договору с банком направила в адрес АО «Тинькофф Банк» заявление-анкету на выпуск кредитной карты на свое имя, в которой указала заведомо ложные сведения относительно своего места работы и дохода.


Получив от банка в свое распоряжение кредитную карту, женщина сняла часть находившихся на ней денежных средств, а также использовала карту в магазинах для оплаты товаров. Естественно ни одного платежа банку в счет полученного кредита она не производила. 


По результатам расследования уголовного дела, городским прокурором утвержден обвинительный акт, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


О.Н. Котова, старший помощник прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 34 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar