Главная » 2017 » Октябрь » 13 » Приговор вынесен
13.10.2017 12:31
Приговор вынесен

За кражи в тюрьму


В августе 2017 года городским прокурором с обвинительным заключением в суд направлено уголовное дело по обвинению 20 летнего жителя нашего города в совершении 5 преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража), одно из которых являлось тяжким и квалифицировано по пункту «б» части 3 указанной статьи, как хищение, совершенное в крупном размере.


Установлено, что молодой человек судимостей не имел, но в несовершеннолетнем возрасте совершал преступления корыстной направленности. Возбужденные по этим фактам уголовные дела были прекращены в связи с примирением с потерпевшим, то есть по нереабилитирующим основаниям. Не воспользовавшись своим шансом на исправление, он продолжил криминальную деятельность, что привело его на скамью подсудимых.  


По результатам судебного рассмотрения уголовного дела, в отношении подсудимого вынесен обвинительный приговор. Судом с учетом позиции государственного обвинителя за каждое совершенное преступление виновному было назначено наказание в виде лишения свободы, по совокупности преступлений - окончательно в виде 3 лет лишения  свободы с отбыванием в колонии общего режима. 


О.Н. Котова, старший помощник прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 32 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar