Главная » 2018 » Май » 17 » Проект кулебакского парка отнесли к образцовым заявкам
17.05.2018 09:40
Проект кулебакского парка отнесли к образцовым заявкам

16 мая в 18-45 часов в Минстрое России завершилось заседание Межведомственной рабочей группы Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.В предварительно опубликованных списках Кулебаки на третьем месте в своей подгруппе из более 140 заявок!


Эксперты и члены Межведомственной рабочей группы (МРГ) под руководством заместителя министра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса обсудили проект Квалификационного отчета для представления его на утверждение Федеральной конкурсной комиссии.


По результатам обсуждения  определены 160 проектов-финалистов, которые после их утверждения Федеральной конкурсной комиссией будут допущены к публичной презентации 28-29 мая для определения 80 проектов-победителей конкурса.


Обсуждение  транслировалось  в прямом эфире на Youtube-канале стратегического партнера Конкурса Агентства стратегического развития "ЦЕНТР"


Сейчас можно ознакомиться с записью обсуждения по  ссылке https://www.youtube.com/watch?v=lPRf6h8UUhQ&feature=youtu.be&t=44.


В части обсуждения проектов подгруппы «Малые города с населением  от 20 до 50 тыс. чел.» привожу слова из отчета эксперта «К образцовым заявкам, выполненным в соответствии с критериями конкурса и отличающихся высоким качеством архитектурных решений, подробным градостроительным  и социокультурным анализом, широким вовлечением общественности в подготовку проекта, а также грамотным финансово-экономическим обоснованием можно отнести такие проекты как: проект парка в г.Сатка Челябинской области, Концепция благоустройства парка культуры и отдыха в городе КулебЯки Нижегородской области и …проекты ряда городов Татарстана…».


Да-да, будем считать, что оговорка московского эксперта  в названии нашего города связана с «вкусным» созвучием Кулебак с кулебякой. Видимо,  все-таки  «зацепила» их наша кулебяка по-кулебакски. Но главное, конечно, в том, что в предварительных списках, показанных на экранах членов комиссии  (качество трансляции не позволяет рассмотреть весь список нашей категории)  Кулебаки  на третьем месте из 141 заявки с колличеством баллов 45 из возможных 50! Выше нас только 2 муниципалитета из Республики Татарстан с 46 баллами.  Это уже не малая победа малого города.  Напомню, что в нашей подгруппе городов будет определено  15 победителей!


Утвержденный квалификационный отчет можно будет скачать  на официальном сайте конкурса после его утверждения Федеральной конкурсной комиссией, заседание которой состоится 21 мая. Будем надеяться, что нас пригласят в Москву  на следующий этап  - очной защиты проекта.


Наталья Кузнецова.

Реклама Google

Просмотров: 100 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar