Главная » 2018 » Апрель » 19 » Путь мусора до урны лежит через наше сознание
19.04.2018 08:38
Путь мусора до урны лежит через наше сознание

Фраза «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят» и сегодня не теряет своей актуальности. Брошенные мимо урн бутылки, окурки, фантики от конфет и шоколада, упаковки от чипсов и прочий мусор, к сожалению, уже привычная для всех картина. Но в последнее время улицы города находятся совсем в удручающем состоянии.


Теперь прямо на центральных улицах можно увидеть еще и огромные пакеты с мусором, которые впоследствии растаскивают собаки, превращая территорию в самую настоящую помойку. И это особенно грустно, ведь речь не о фантике, брошенном мимо урны, а именно об огромных пакетах с бытовыми отходами, которые взрослые, здравомыслящие люди вынесли из своего дома, но донести до контейнера не посчитали нужным! Они просто оставили его под деревом в центре города, тем самым «украсили» мусорными пакетами улицу Бутова, которая для этих же жителей и благоустраивается, не поленились засунуть пакет под трубы теплотрассы на ул. Адм. Макарова, хотя контейнерные площадки находятся совсем рядом. 


Мусор, единожды оставленный в неположенном месте, мгновенно приводит к образованию стихийной свалки. В городе реализуются проекты благоустройства, а средства, которые могли бы пойти на обустройство парка, скверов, дорог, озеленение, приходится тратить на уборку рукотворных свалок. 


Дорогие друзья, мы живем не в Средневековье, когда отходы выбрасывали прямо из окон на улицу. Давайте не будем делать мусор привычной частью городских пейзажей!


Можно бесконечно восхищаться заграницей и ждать, когда коммунальные службы, местные власти или волонтеры уберут за вами свалку, но важно помнить, что мусор на улицах это еще и вопрос культуры жителей города, и многим из нас необходимо менять свою психологию, перестать показывать бескультурье и пренебрежительное отношение к окружающей среде.


Пора уже стать сознательными, любить и ценить свой город!

Алена КОРНЕЕВА.
 

Реклама Google

Просмотров: 61 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar