Главная » 2017 » Июль » 27 » В школе можно не только учиться
27.07.2017 10:03
В школе можно не только учиться

Каждое лето, по традиции, в Гремячевской школе №1, благодаря сотрудничеству с Центром занятности населения и Управлением образования городского округа города Кулебаки, формируется трудовая бригада. В состав, которой входят подростки, причем большинство из них из социально незащищенных семей. В этом году количество работающих подростков составило 26 человек. Они образовали две трудовых бригады «Работяги». Каждый из них честно отработал пять дней.


Дети выполняли различные задания для благоустройства школы. Казалось бы, уборка пришкольной территории, прополка клумб, уборка кабинетов и лабораторий – это не самая интересная, на первый взгляд, работа, но это не так! Девчонки и мальчишки из разных классов объединились в один большой и дружный коллектив, в котором работать было одно удовольствие. 


Ежегодно ребята имеют большое желание состоять в трудовой бригаде, ведь это не только возможность познакомиться с ребятами и стать более ответственными, но и закрепить профессионально-трудовые навыки, которые пригодятся в будущем, а также девушки и юноши имеют возможность заработать. 


Работа в трудовой бригаде объединяет детей, учит уважать чужой труд и добросовестно выполнять возложенные на них обязанности.


Многие девчонки и мальчишки смогли пообщаться с учителями в неформальной обстановке, и они остались довольны. Все ребята изъявили желание войти в состав трудовой бригады на следующий год.


Из отзывов детей:
- Оказывается в школе можно не только учиться, но и заработать немного денег. Алексей.


- Я уже второй год подряд вхожу в состав трудовой бригады. Для меня это не только получение заработка, но и проведение с пользой свободного времени летом. Данил.


- Каждый день я с удовольствием приходила в школу для того, чтобы делать различную работу и пообщаться с ребятами. Благодаря им, я поняла, что любая работа может быть не только полезной, но и веселой. Наталья.


- Я думаю, что сейчас много подростков заинтересовано в получении заработка, за этим я и обратился в нашу школу, где мне предложили состоять в трудовой бригаде, чем я был очень доволен. Роман.


- Каждый год из разных классов формируется состав трудовой бригады и, несмотря на это, дети быстро образуют дружный и сплоченный коллектив. Тихомирова Ю.А.


Судя по отзывам детей, работа в дружном коллективе трудовой бригады помогла им стать более трудолюбивыми и сплоченными. 


Директор школы Гусева Наталия Васильевна была очень довольна работой трудовой бригады и похвалила ребят за их труд.


Гремячевская школа №1 полностью готова к новому учебному году, ведь благодаря усердной работе ребят наша школа засверкала чистотой и новизной.


Валерия Клопова, 10 класс.
Ю.А. Тихомирова,  руководитель бригады.

 

Реклама Google

Просмотров: 78 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar