Главная » 2017 » Март » 23 » Внесены изменения в ФЗ «О прокуратуре»
23.03.2017 17:50
Внесены изменения в ФЗ «О прокуратуре»

7 марта 2017 года Президентом РФ подписан Федеральный закон №27-ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации». Документ вступает в силу с 17 марта. 


Согласно внесенным изменениям в ст. 6 Федерального закона «О прокуратуре РФ» статистическая и иная информация, документы, справки и другие материалы или их копии, необходимые для осуществления возложенных на органы прокуратуры функций, представляются по требованию прокурора безвозмездно в течение 5 рабочих дней с момента поступления требования прокурора в организацию, а в ходе проведения проверок исполнения законов – в течение 2 рабочих дней с момента предъявления требования прокурора.


Устанавливаются особенности предоставления информации и материалов, переданных прокурору в ходе предыдущей проверки, а также размещенных в СМИ или в Интернете.


Статья 21 Федерального закона «О прокуратуре РФ» дополняется нормами, регламентирующими порядок проведения проверок. Так, установлено, что решение о проведении проверки принимается прокурором или его заместителем и доводится до сведения руководителя или иного уполномоченного представителя проверяемого органа (организации) не позднее дня начала проверки. В решении указываются цели, основания и предметы проверки.


Принятым Федеральным законом устанавливаются сроки проверок, основания и порядок их продления. Так, согласно п.3 ст.21 ФЗ «О прокуратуре РФ» в новой редакции срок проведения проверки не должен превышать 30 календарных дней со дня начала проверки. В исключительных случаях по решению прокурора или его заместителя срок проведения проверки может быть продлён не более чем на 30 календарных дней. 


Предусмотрен механизм приостановления проверки, определены основания проведения повторных проверок. 


С полным текстом Федерального закона можно ознакомиться на официальном интернет - портале правовой информации  по ссылке:

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201703070021


Д.Ю. Давыдов, и.о. заместителя городского прокурора.    

Реклама Google

Просмотров: 65 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar