Главная » 2017 » Октябрь » 13 » Вот так покатался
13.10.2017 12:37
Вот так покатался

Городской прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 41 летнего жителя нашего города. Органом предварительного расследования ему инкриминируется совершение преступления- неправомерного завладения автомобилем  без цели хищения, то есть угон. 


Дознавателями МО МВД России «Кулебакский» установлено, что мужчина был ранее судим за совершение тяжкого преступления, отбывал наказание в виде лишения свободы. Освободившись из исправительной колонии в феврале 2017 года, он стал проживать со своей супругой и ее совершеннолетней дочерью от первого брака. В апреле 2017 года после употребления алкогольных напитков он решил воспользоваться автомобилем падчерицы без ее разрешения. Взял ключи от машины, пьяным сел за руль и ездил по улицам города пока не был задержан сотрудниками полиции. За управление автомобилем в состоянии опьянения мужчина был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ, ему назначено административное наказание в виде ареста сроком на 10 суток. Теперь еще ему предстоит предстать перед судом за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон). Уголовное дело в отношении него направлено в Кулебакский городской суд для рассмотрения по существу.


Уголовным законодательством за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. 


О.Н. Котова, старший помощник прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 37 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar