Главная » 2016 » Октябрь » 31 » Возбуждено уголовное дело за совершение грабежа
31.10.2016 16:35
Возбуждено уголовное дело за совершение грабежа

В связи с изменениями, внесенными в июле этого года в уголовное и административное законодательство РФ, административным правонарушением является хищение чужого имущества стоимостью не более двух тысяч пятисот рублей путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты, при отсутствии квалифицирующих признаков таких преступлений (к примеру деяния, совершенного из помещения, группой лиц по предварительному сговору и пр.).
Вместе с тем, указанные требования закона в части стоимости похищенного имущества, применительно к хищению, совершенному открытым способом (грабеж), либо при совершении нападения с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения насилия (разбой) не применяются. 


В связи с особой дерзостью действий преступника при совершении грабежа, а также посягательства, в том числе, на здоровье человека при разбойном нападении, уголовное преследование за указанные деяния осуществляется независимо от размера причиненного виновным материального ущерба.


Так, в середине сентября 2016 года, ранее судимый за хищение чужого имущества, 28-летний, не работающий житель нашего города, в присутствии работников магазина «Магнит» не заплатив 2200 рублей за 2 бутылки виски, пытался скрыться с похищенным товаром. Его действия были своевременно пресечены сотрудниками полиции.


По факту покушения на грабеж ОМВД России по Кулебакскому району возбуждено уголовное дело. Проводится предварительное расследование.


О.Н. Котова, старший помощник прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 75 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar