Главная » 2018 » Май » 8 » Возрождение Саровской и Дивеевской обителей
08.05.2018 10:00
Возрождение Саровской и Дивеевской обителей

Для паломников намерены строить дороги и гостиницы 

Такие данные были озвучены 4 мая на заседании попечительского совета по возрождению Саровской и Дивеевской обителей с участием полпреда президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия. 


По мнению главы региона Глеба Никитина, Дивеево имеет все шансы стать центром паломнического туризма в Нижегородской области, однако, прежде необходимо решить целый ряд задач. Среди приоритетных направлений Глеб Никитин назвал: развитие транспортной инфраструктуры, совершенствование дорожно-транспортной сети и строительство гостиничных комплексов. Прежде всего, как отметил врио губернатора, необходимо организовать комфортное автобусное сообщение между Арзамасом, Нижним Новгородом и Дивеевом с развитием автостанций. Далее в планах попечительского совета - строительство юго-восточного обхода Дивеева и рассмотрение проекта строительства обхода Арзамаса. 


В настоявшее время, по мнению полпреда президента в ПФО, реконструкция храмов и других объектов религиозного значения в Дивееве идет активно, с опережением сроков. Это стало возможным во многом благодаря усилиям митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия и привлеченных специалистов. Как подчеркнул сам владыка Георгий, возрождение Саровской и Дивеевской обителей имеет огромное значение не только для Нижегородской области, но и для всей православной Руси. И в этой связи «отрадно, что вместе с возрождением монастырей развивается инфраструктура тех населенных пунктов, в которых они находятся». 


Значительным шагом на пути реализации амбициозных планов по развитию паломнического туризма в Нижегородской области стало создание автономной некоммерческой организации «Управляющая компания Саровско-Дивеевского кластера», о котором рассказал на заседании попечительского совета врио губернатора Глеб Никитин. Он назвал создание управляющей компании стратегически важной задачей для «оформления понятия Саровско-Дивеевского туристического кластера», подчеркнув, что в функции УК входит «систематизация работы между всеми ветвями власти, епархией и попечителями для обсуждения стратегии развития Сарова, Дивеева, Арзамаса и прилегающих территорий».  

Ирина Романова.

Реклама Google

Просмотров: 164 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar