Главная » 2017 » Июль » 27 » Выявлено мошенничество с недвижимостью
27.07.2017 09:03
Выявлено мошенничество с недвижимостью

В 2017 году 75-летняя жительница нашего города решила обратиться в ГКУ «Управление социальной защиты населения г.о.г Кулебаки» для оформления льготы по оплате капительного ремонта многоквартирного дома. Там пожилая женщина с удивлением узнала, что больше не является собственником квартиры, которая принадлежала ей с 1998 года.


После ее обращения в городскую прокуратуру, материалы для проверки данного факта были направлены в МО МВД России «Кулебакский». Сотрудники полиции выяснили, что в 2014 году неустановленное лицо, используя подложные документы (договор купли-продажи) обратилось в Кулебакский отдел УФНС государственной регистрации кадастра и картографии для регистрации права собственности на квартиру, принадлежащую заявительнице с последующей регистрацией данного договора в установленном законом порядке. Так право собственности на жилье перешло к постороннему человеку без ведома заявительницы.


По инициативе городской прокуратуры по данному факту возбуждено     уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ мошенничество - хищение чужого имущества путем обмана или злоупотреблением доверия в крупном размере.


Проводится предварительное расследование.  

            
О.Н.. Котова, старший помощник прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 27 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar