Главная » 2016 » Декабрь » 21 » За неисполнение требований прокурора
21.12.2016 11:12
За неисполнение требований прокурора

За неисполнение требований прокурора должностное лицо муниципального бюджетного учреждения привлечено к административной ответственности  

 

Кулебакской городской прокуратурой в ходе надзора за исполнением требований Федерального закона №44-ФЗ проведена проверка в ряде образовательных учреждений городского округа. По результатам проверки, в связи с выявленными нарушениями в адрес директоров и заведующих учреждений внесены представления об устранении выявленных нарушений. В соответствии с п. 3 ст. 7, ст. ст. 22 и 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», в данных представлениях указано о необходимости сообщить о результатах рассмотрения представления письменно в течение месяца со дня внесения представления, заранее уведомив городского прокурора о дне и времени его рассмотрения.

В нарушение законных требований прокурора руководитель муниципального бюджетного учреждения городскую прокуратуру о дне и времени рассмотрения представления не уведомил, рассмотрел без его участия прокурора. Кроме того, ответ об устранении нарушений поступил в городскую прокуратуру с нарушением установленного законодательством срока. В связи с неисполнением законных требований городским прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ в отношении руководителя учреждения. Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Кулебакского судебного района от 28.11.2016 должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.17.7КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 2000 рублей.


А.А.Пичугин, помощник городского прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 98 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar