Главная » 2018 » Апрель » 19 » "Забор - лицо хозяина"
19.04.2018 09:08
"Забор - лицо хозяина"

В ходе проведения отделом муниципального контроля плановых осмотров-обследований территорий частного сектора городского округа город Кулебаки выявлены многочисленные нарушения содержания придомовых территорий владельцами частных домовладений, а именно - наличие разрушенных заборов (ограждений) у частных домовладений.


Именно забор является визитной карточкой любого домостроения. В народе говорят: «Забор - это лицо хозяина». Когда идешь по улице и видишь покосившийся, разрушенный забор, то сразу становится ясно, либо хозяин здесь живет «никудышный», либо он вовсе отсутствует. 


Многие хозяева разрушенных заборов ссылаются на отсутствие денежных средств. Строительство нового «добротного» забора, конечно, требует внушительных затрат. При отсутствии финансовой возможности у домовладельца есть выход из неприглядной ситуации -снести (разобрать) старый забор и очистить придомовую территорию. Уж куда лучше отсутствие забора, чем он разрушенный, держащийся на подпорках.


Жителям частного сектора следует знать, что «Правилами благоустройства на территории городского округа город Кулебаки» (далее - «Правила благоустройства»), принятыми решением Совета депутатов г.о.г. Кулебаки от 31.10.2017 г. №86, предусмотрено: «Собственники частных жилых домов, если иное не предусмотрено законом или договором, обязаны: 1). Обеспечить надлежащее состояние фасадов зданий, заборов и ограждений, а также прочих сооружений в пределах землеотвода. Своевременно производить поддерживающий их ремонт и окраску» (п.1.4.1.р.3 «Правил благоустройства»).Если собственник будет нарушать установленные Правила, Кодексом об административных правонарушениях Нижегородской области предусмотрена административная ответственность по статье 3.1 части 11 в виде административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; повторное нарушение влечет наложение административного штрафа от трех до пяти тысяч рублей. 


Иными словами, разрушенных, покосившихся заборов быть не должно. Эти Правила необходимы для улучшения внешнего облика города и округа. Жители нашего округа должны понимать, что красота нашего общего дома зависит от усилий каждого. А для этого нужно, в первую очередь, навести порядок у своего дома Не красят внешний облик города покосившиеся заборы, выросший вдоль них бурьян. Очень хотелось, чтобы все собственники частных домовладений без напоминаний и принятия мер административного воздействия навели порядок на придомовой территории и устранили разрушения заборов и ограждений.


Отдел муниципального контроля.

Реклама Google

Просмотров: 74 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar