Главная » 2016 » Май » 31 » Законодательное собрание Нижегородской области
31.05.2016 09:29
Законодательное собрание Нижегородской области

Отменено досрочное голосование на выборах депутатов

Законодательного Собрания Нижегородской области

в сентябре 2016 года

На выборах депутатов регионального парламента и депутатов Госдумы будет проводиться голосование по открепительным удостоверениям

26 мая на заседании регионального парламента депутаты приняли в двух чтениях изменения в закон "О выборах депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области". Изменения внесены по инициативе профильного комитета Законодательного Собрания по вопросам государственной власти области и местного самоуправления в связи с необходимостью привести закон области в соответствие с федеральным законодательством.

Законом установлено, что в случае совмещения дня голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания с днем голосования на выборах в федеральные органы государственной власти, в ходе которых законом предусмотрено голосование по открепительным удостоверениям, досрочное голосование не проводится. Выборы депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области 18 сентября 2016 года будут совмещены с выборами депутатов Государственной Думы ФС РФ, при проведении указанных выборов будет проводиться голосование по открепительным удостоверениям. Форма открепительных удостоверений закреплена в приложении к закону. 

Законом также уточняется срок выдвижения кандидатов, областных списков кандидатов. Выдвижение кандидатов, областных списков кандидатов, а также сбор подписей в их поддержку осуществляются в течение 35 дней после дня официального опубликования решения о назначении выборов. 

Кроме того, в соответствие с федеральным законодательством приводятся статьи, регулирующие вопросы обеспечения гласности в деятельности избирательных комиссий. За представителями средств массовой информации закрепляется право присутствовать на заседаниях избирательных комиссий при определении итогов голосования, определении результатов выборов. Для этого необходимо, чтобы журналисты работали на основании заключенного не менее чем за два месяца до дня официального опубликования решения о назначении выборов трудового или возмездного гражданско-правового договора и прошли аккредитацию. Также правами на участие в информировании избирателей наделяются редакции сетевых изданий. 

"Закон о выборах депутатов Законодательного Собрания мы приводим в соответствие с изменениями в федеральном избирательном законодательстве. Профильный комитет подготовил всеобъемлющий законопроект, в котором прописаны все нововведения. Досрочного голосования на предстоящих выборах не будет. Будет проводиться голосование по открепительным удостоверениям. Важные изменения связаны и с работой СМИ. Информация об избирательном процессе должна быть открыта, но все будет четко регламентировано. Журналистам нужно будет вовремя аккредитоваться, и тогда они смогут узнавать все из первых уст", – подчеркнул председатель Законодательного Собрания Нижегородской области, руководитель фракции "Единая Россия" Евгений Лебедев. 

Дополнительная информация: 439-16-31.

Реклама Google

Просмотров: 184 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar