Главная » 2017 » Февраль » 20 » Звезда по имени Любовь
20.02.2017 15:57
Звезда по имени Любовь

"Мое творчество известно всем, моя жизнь не касается никого", - говорила Орлова. Но это было совсем не так. В Советском Союзе имя Любови Петровны Орловой не сходило с уст: обсуждали лицо, походку, прическу, многочисленные пластические операции и наряды. Личная жизнь актрисы тоже оказалась на виду. Даже сегодня, спустя 115 лет со дня ее рождения, она остается Актрисой с большой буквы. 


С вниманием слушали рассказ о жизни и творчестве Любови Петровны Орловой проживающие в «Кулебакском доме – интернате для престарелых и инвалидов». Картину «Веселые ребята», в которой Любовь Орлова дебютировала как актриса, критики буквально истерли в порошок за ее «вопиющую пошлость и мещанство», - рассказывала присутствующим зав. отделом обслуживания Центральной библиотеки Галина Николаевна Карочкина. – «Но тут ее неожиданно посмотрел Сталин и, благостно улыбаясь, вынес вердикт: «Будто в отпуске побывал». Разгромные статьи тотчас сменились хвалебными». Для нее, любимой актрисы Сталина, не было ничего невозможного. Поездки за границу и роскошные наряды, заоблачные гонорары за выступления и неосторожные высказывания – все ей сходило с рук. Окрыленные успехом, безумно влюбленные друг в друга Орлова и Григорий Александров (если кто – то не знает, или забыл – Александров -известный кинорежиссер и муж Л. Орловой) выдавали один киношедевр за другим – «Волга-Волга», «Весна», «Светлый путь», «Цирк» и др.


У героини пьесы Б. Шоу, которую в театре Моссовета играла Любовь Орлова, была любимая фраза «Мне всегда будет тридцать девять лет, и ни на один день больше». Орловой очень нравились эти слова, и она постоянно повторяла их и на сцене, и в жизни… 


За год до смерти Любовь Петровна начала сниматься в своем последнем фильме "Скворец и лира". Согласно сценарию в одном из эпизодов семидесятидвухлетняя кинозвезда, играющая 20-летнюю девушку, должна была появиться в подвенечном платье. Гримеры старались, как могли, но… отсмотрев сцену, в которой ее героиня выходит замуж в белом подвенечном платье, Орлова пришла в ужас. Фильм на экраны так и не вышел. Битва с возрастом была проиграна.


Подобно своей героине из фильма «Цирк», Любовь Орлова когда – то взлетела в заоблачные дали и, несмотря на превратности судьбы, там и осталась – ярчайшей и недосягаемой Звездой. А ее главная мечта все – таки осуществилась – прошло время, страсти улеглись, и для зрителей уже которого поколения она всегда будет молодой и красивой.


Г.Н. Карочкина, зав. отделом обслуживания ЦБ.

Реклама Google

Просмотров: 16 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar