Главная » 2018 » Май » 22

Федеральный Закон «О полиции» требует от сотрудников органов внутренних дел обеспечивать безопасность личности, охранять общественный порядок и общественную безопасность. Но бывают случаи, когда сотрудники полиции, призванные защищать права и свободы граждан сами становятся потерпевшими. 


Так в марте 2018 года, сотрудники МО МВД России «Кулебакский» при исполнении своих служебных обязанностей по доставлению находящегося в розыске лица в отдел полиции, встретили активное противодействие со стороны его близкой родственницы. 44-летняя женщина не только воспрепятствовала законным действиям сотрудников полиции, но и укусила одного из них, то есть применила в отношении представителя власти насилие, не опасное для его жизни и здоровья.

... Читать дальше »

Просмотров: 62 | Добавил: S_Tumanova | Дата: 22.05.2018 | Комментарии (0)

Уголовно-правовая охрана прав несовершеннолетних - одна из приоритетных задач правоохранительных и судебных органов в настоящее время. Конституция РФ в ст. 38 закрепила положение о том, что забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей. В развитие данной нормы Конституции РФ ст. 63 СК РФ установила, что родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей, обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Согласно ст. 65 СК РФ при осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию.

... Читать дальше »

Просмотров: 63 | Добавил: S_Tumanova | Дата: 22.05.2018 | Комментарии (0)

Глеб Никитин дал старт запуску газа в селе Монаково            Навашинского района


22 мая 2018 года глава Нижегородской области Глеб Никитин совершил рабочую поездку в городской округ Навашинский, в ходе которой дал старт запуску газа в дома жителей села Монаково. По словам главы региона, газификация сел в области должна быть «поставлена в приоритет».


«Жители по-настоящему этого ждали. Газификация, действительно, та тема, которая людей волнует, поэтому мы должны поставить ее в приоритет, разделить на те проекты, которые можно реализовать с внебюджетным финансированием, за счет частной инициативы, и те проекты, где нужно в обязательном порядке обеспечить прямое бюджетное финансирование. Считаю, что такие малые населенные пункты, как село Монаково, скорее относятся ко второй категории, мы все сделали правильно», - сообщил Глеб Никитин.

... Читать дальше »

Просмотров: 72 | Добавил: S_Tumanova | Дата: 22.05.2018 | Комментарии (0)

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ПОДВЕРГАЮТСЯ РАЗЛОЖЕНИЮ:
Стеклянные бутылки - 1000 лет; Изделия из пластмасс - более 200 лет;
Консервные банки - 60-90 лет; Полиэтиленовый пакет - 100 лет; Бумага - более 3 лет!


Каждый год объемы потребления возрастают, а вместе ними растет и количество отходов. Проблема сбора и переработки мусора с каждым годом становится все более острой. 


Если попытаться представить наглядно объемы увеличения мусорных свалок, то численность населения на Земле увеличивается на 1,5 -2 %, а размеры мусорных свалок на 6%. Полигоны и свалки причиняют колоссальный вред экологии, а значит и людям – загрязнение поверхностных и подземных вод, высокое содержание в воздухе отравляющих веществ, продуктов гниения, метана. 


Во всем мире и во многих городах нашей страны люди уже осознают опасность загрязнения бытовыми отходами и понимают, что мусор можно использовать как дополнительный, неиссякаемый источник сырья и этим хоть немного замедлить рост многочисленных свалок и полигонов. 

... Читать дальше »

Просмотров: 77 | Добавил: S_Tumanova | Дата: 22.05.2018 | Комментарии (0)

Глеб Никитин поручил администрации Нижнего Новгорода в ежедневном режиме контролировать работы на Нижне-Волжской набережной

Названа предварительная дата открытия набережной: 12 июня


21 мая 2018 года глава Нижегородской области Глеб Никитин проверил ход работ по благоустройству Нижне-Волжской набережной: здесь заканчивается обустройство газонов и цветников, велосипедных дорожек, специалисты монтируют ограждения смотровых площадок, устанавливают сиденья для скамеек, кладут брусчатку. Готовность Нижне-Волжской набережной сегодня около 90%, но оценка по итогам проверки руководителем региона была поставлена неудовлетворительная.


«Я остался недоволен. Да, благоустройство набережной – это масштабный проект, и выполнение многих видов работ носит сезонный характер. Была затянувшаяся зима, поэтому есть основания для того, чтобы работы еще не были завершены. Тем не менее, я дал поручение генподрядчику и заказчику усилить контроль и ежедневно, ежечасно следить, чтобы работы на набережной были выполнены качественно и в срок. До Дня города все должно быть готово», - отметил Глеб Никитин по итогам инспекции набережной.

... Читать дальше »

Просмотров: 93 | Добавил: S_Tumanova | Дата: 22.05.2018 | Комментарии (0)