Главная » 2022 » Июнь » 30

Председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам прокомментировал отчета губернатора Глеба Никитина о работе правительства региона в 2021 году


«Губернатор Глеб Никитин представил очень информативный, разносторонний и содержательный доклад, наполненный цифрами и фактическими данными. Каждый из нас в своей повседневной работе видит лишь определенную грань жизни, а такие доклады помогают увидеть картину в целом. Это позволяет сверить свои собственные намерения, планы, задачи с развитием региона и страны.


Мне понравилось, что мы увидели отчет не только за конкретный период 2021 года, но и услышали увязку с событиями 2022 года. Поскольку те кардинальные изменения в жизни нашей страны и всего мира, которые мы наблюдаем и проживаем в последние четыре месяца, безусловно, нельзя игнорировать.

... Читать дальше »

Просмотров: 90 | Добавил: S_Tumanova | Дата: 30.06.2022 | Комментарии (0)

Председатель областного Законодательного собрания прокомментировал отчет губернатора Глеба Никитина о работе правительства региона в 2021 году


«Цифры и факты, изложенные в отчете губернатора о работе правительства Нижегородской области в 2021 году, продемонстрировали верность подходов и правильность принятых исполнительной властью решений в непростой период перехода от ковидных ограничений к восстановительному росту. По итогам 2021 года Нижегородская область заняла лидирующие позиции в ключевых рейтингах регионов: мы вошли в десятку субъектов РФ с самым высоким качеством жизни, поднялись с 18-го на 5-е место в рейтинге состояния инвестиционного климата.


Как отметил Глеб Сергеевич Никитин, в 2021 году область пережила несколько волн пандемии, в конце прошлого года ежесуточно фиксировалось более 800 заболевших. Но система здравоохранения выдержала эти пиковые нагрузки, сейчас показатель заболеваемости сократился более чем в 8 раз, и, что особенно радует, серьезно ушли вниз показатели смертности и прироста умерших. Грамотные действия правительства помогли избежать худших сценариев, при этом не прекращалась работа по развитию здравоохранения – в 2021 году были капитально отремонтированы 122 объекта.

... Читать дальше »

Просмотров: 94 | Добавил: S_Tumanova | Дата: 30.06.2022 | Комментарии (0)

Губернатор Нижегородской области рассказал об экологических проектах в регионе в ходе отчета перед депутатами


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о реализации экологических проектов в регионе в рамках отчета о деятельности правительства перед депутатами Законодательного собрания 30 июня 2022 года.


«Один из приоритетов нашей экологической повестки – это сохранение природных богатств региона. Сама природа, которая тоже является частью нашего наследия, подсказывает нам способы применения принципов так называемого устойчивого развития», - сказал Глеб Никитин.


По его словам, сейчас в регионе ведется масштабная работа по ликвидации объектов накопленного экологического вреда. Так, работы по рекультивации Шуваловской свалки планируется завершить в 2022 году, после чего этот земельный участок станет пригодным для использования. Также разработан проект рекультивации свалки в Богородске. Ее ликвидация позволит улучшить качество жизни почти 60 тысяч человек. Работы будут проводиться в 2022-2023 годах.

... Читать дальше »

Просмотров: 90 | Добавил: S_Tumanova | Дата: 30.06.2022 | Комментарии (0)

Нижний Новгород и Дзержинск стали точками автопробега из Москвы в Чебоксары

29 июня 2022 года в Нижний Новгород прибыл огонь с Могилы неизвестного солдата в Александровском саду в Москве. Города трудовой доблести Нижегородской области – Нижний Новгород и Дзержинск - стали точками большого автопробега из столицы России в Чебоксары. Он посвящен открытию 1 июля первого в стране мемориала «Строителям безмолвных рубежей» в Козловском районе Чувашской Республики.

... Читать дальше »

Просмотров: 96 | Добавил: S_Tumanova | Дата: 30.06.2022 | Комментарии (0)

На проведение внеочередного конкурса фонд направил 2 млрд рублей


Координационный комитет во главе с первым заместителем руководителя администрации президента России Сергеем Кириенко определил условия и порядок проведения в 2022 году еще одного, внеочередного, конкурса Фонда президентских грантов.

... Читать дальше »

Просмотров: 101 | Добавил: S_Tumanova | Дата: 30.06.2022 | Комментарии (0)

Бесплатную правовую помощь могут получить участники боевых действий и члены их семей


1 июля 2022 года ГКУ «Государственное юридическое бюро Нижегородской области» организует работу горячей телефонной линии и личный прием для участников боевых действий и членов их семей. Консультирование будет проводиться по телефону 8 (831) 4-300-200, а прием – по адресу: Нижний Новгород, ул. Рождественская, 24


Акция приурочена ко Дню ветеранов боевых действий, который отмечается в этот день. Бесплатная юридическая помощь будет оказана лицам, имеющим  право на ее получение.


Напомним, развитие Государственных юридических бюро, бесплатно оказывающих юридическую помощь, было поддержано 13 мая 2021 года президентом России Владимиром Путиным на совещании кабинета министров.

... Читать дальше »

Просмотров: 90 | Добавил: S_Tumanova | Дата: 30.06.2022 | Комментарии (0)

В 2021 году на меры соцподдержки было направлено 17,6 млрд рублей из областного бюджета


В 2021 году на предоставление мер соцподдержки в Нижегородской области было направлено 30,9 млрд рублей, в том числе 17,6 млрд рублей – из бюджета региона. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе отчета перед депутатами Законодательного собрания.


Он отметил, что благодаря программам адресной социальной поддержки в Нижегородской области в условиях пандемии была оказана помощь многим категориям населения. В регионе предоставляется 85 видов социальных выплат для поддержки граждан, 78 из них финансируется из средств областного бюджета.

... Читать дальше »

Просмотров: 93 | Добавил: S_Tumanova | Дата: 30.06.2022 | Комментарии (0)

За счет всех источников финансирования газифицировано 6,4 тыс. квартир и домовладений


В 2021 году участниками программы догазификации стали 2 тысячи нижегородских домовладений. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, выступая с отчетом перед депутатами регионального Законодательного собрания.


Глава региона напомнил, что догазификация – доведение газа в газифицированных населенных пунктах до границ домовладения – проводится бесплатно. За счет средств собственника газ проводится по земельному участку и подключается в доме. Однако и эти траты правительство региона дотирует.


«В марте 2022 года в регионе установлена единовременная социальная выплата для 17 льготных категорий граждан на компенсацию этих расходов», - подчеркнул Глеб Никитин.

... Читать дальше »

Просмотров: 91 | Добавил: S_Tumanova | Дата: 30.06.2022 | Комментарии (0)

Около 1,3 млрд рублей было выдано в виде субсидий малым и средним предприятиям, а также самозанятым в Нижегородской области в 2021 году


Около 1,3 млрд рублей было выдано в виде субсидий малым и средним предприятиям, а также самозанятым в Нижегородской области в 2021 году. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе отчета о деятельности правительства региона перед депутатами Законодательного собрания.


«Поддержка, оказываемая малому бизнесу в период пандемии, доказала свою эффективность. Так, в 2021 году при участии федерального центра выделено более 570 миллионов рублей, в том числе на реализацию нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», на выдачу субсидий промышленным предприятиям в сфере обрабатывающих производств и на осуществление программы льготного лизинга оборудования. В 2020-2021 годах из областного бюджета была выделена беспрецедентная сумма для поддержки бизнеса Нижегородской области, превышающая 2,3 миллиарда рублей», - рассказал Глеб Никитин.

... Читать дальше »

Просмотров: 94 | Добавил: S_Tumanova | Дата: 30.06.2022 | Комментарии (0)

Одновременно с ремонтом дорог продолжается решение вопросов, связанных с развитием внутренних элементов дорожного каркаса


Нижегородская область продолжает наращивать объемы и темпы строительства и ремонта дорог региона. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе отчета перед депутатами Законодательного собрания региона.


«В прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Нижегородской области была реализована самая масштабная среди российских регионов дорожная программа. Благодаря нацпроекту в нормативное состояние приведено более 800 километров участков автомобильных дорог. В 2022 году планируем отремонтировать более 1 000 км», - сказал Глеб Никитин.

... Читать дальше »

Просмотров: 95 | Добавил: S_Tumanova | Дата: 30.06.2022 | Комментарии (0)

Глеб Никитин поставил задачу к 2024 году исключить в регионе понятие «обманутый дольщик»


В 2022 году в Нижегородской области планируется восстановить права еще 967 дольщиков. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, выступая с отчетом перед депутатами регионального Законодательного собрания.


Глеб Никитин напомнил, что перед правительством Нижегородской области поставлена задача к 2024 году исключить такое понятие, как обманутый дольщик. За 2021 год число проблемных домов, включенных в единый реестр, сократилось с 55 до 18. Восстановлены права более 2000 пострадавших граждан. С начала 2022 года количество проблемных домов в регионе сократилось еще на три, до 15 объектов. В этом году восстановлены в правах 138 дольщиков.

... Читать дальше »

Просмотров: 47 | Добавил: S_Tumanova | Дата: 30.06.2022 | Комментарии (0)

На реализацию программы модернизации первичного звена в 2022-2024 гг. в регионе направят более 7 млрд рублей


На реализацию программы модернизации первичного звена в Нижегородской области в 2021 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» было выделено около 2,8 млрд рублей из всех источников финансирования. На 2022-2024 годы на эти цели планируется направить еще более 7 миллиардов рублей. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе выступления перед депутатами Заксобрания 30 июня 2022 года.


В минувшем году был проведен капитальный ремонт зданий 122 медицинских организаций на сумму 1,2 млрд рублей, закуплено оборудование почти на 900 млн рублей.


«В 2022 году планируем завершить капитальный ремонт 214 объектов здравоохранения в Нижегородской области. Нашей большой победой является реализованная в прошлом году возможность провести долгожданный капитальный ремонт Нижегородской областной детской клинической больницы. Благодаря поддержке председателя правительства России Михаила Мишустина мы получили из федерального бюджета 1,9 миллиарда рублей на необходимые работы, они уже ведутся в соответствии с графиком», - рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

... Читать дальше »

Просмотров: 44 | Добавил: S_Tumanova | Дата: 30.06.2022 | Комментарии (0)

За этот период уже переселены 5,2 тысячи человек


Нижегородская область третий год подряд перевыполняет планы по ликвидации ветхого и аварийного жилья. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе отчета перед депутатами регионального Законодательного собрания.


За этот период уже переселены 5,2 тысячи человек. Губернатор подчеркнул, что правительство региона приняло решение об ускоренной реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья, признанного таким до 2017 года.


«Мы подтвердили Фонду ЖКХ готовность ускоренной реализации программы, и Фонд одобрил нашу заявку на 7 миллиардов рублей, которые будут направлены на переселение до конца 2023 года почти 8 тысяч человек на территории 37 муниципальных образований. На сегодня получено уже 3,6 миллиарда рублей из этих средств фонда», - сообщил Глеб Никитин.

... Читать дальше »

Просмотров: 42 | Добавил: S_Tumanova | Дата: 30.06.2022 | Комментарии (0)

Губернатор Нижегородской области выступил с отчетом о деятельности правительства перед депутатами Законодательного собрания региона


Территории с особым налоговым режимом становятся все более востребованными. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 30 июня 2022 года в рамках отчета перед депутатами Законодательного собрания региона о деятельности правительства за 2021 год.


«Драйверами роста, которые задают импульс развитию промышленности региона, являются территории с преференциальными режимами ведения бизнеса. В текущих условиях, когда необходимо наращивать импортозамещение ускоренными темпами, территории с особым налоговым режимом становятся еще более востребованными», - подчеркнул Глеб Никитин.

... Читать дальше »

Просмотров: 40 | Добавил: S_Tumanova | Дата: 30.06.2022 | Комментарии (0)

Губернатор рассказал о перспективах развития ИТ-сектора в ходе своего отчета перед региональным парламентом


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о перспективах развития ИТ-сектора в регионе в ходе своего отчета перед депутатами Законодательного собрания 30 июня 2022 года.


Губернатор отметил, что Нижегородская область традиционно относится к числу регионов-лидеров в этой сфере.


«На экспортные заказы из недружественных стран приходилось около половины выручки отрасли, сейчас они по понятным причинам «отвалились». Тем не менее, в достаточно короткие сроки уже созданы условия для восстановления отрасли и ее дальнейшего роста. Существенная поддержка ИТ-сектора предусмотрена на федеральном уровне: льготное кредитование, освобождение от налога на прибыль, пониженные тарифы на уплату страховых взносов, льготная ипотека для ИТ-специалистов», - напомнил Глеб Никитин.

... Читать дальше »

Просмотров: 40 | Добавил: S_Tumanova | Дата: 30.06.2022 | Комментарии (0)

Губернатор Нижегородской области выступил с отчетом о работе правительства региона перед депутатами Законодательского собрания


Индекс промышленного производства (ИПП) в Нижегородской области с января по май 2022 года составил почти 108%. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин в ходе отчета о деятельности правительства перед депутатами Законодательного собрания.


«Общий объем отгруженной промышленной продукции за 2021 год превысил 1,5 триллиона рублей. В течение 2021 года фиксировалась нарастающая положительная динамика основных производственных показателей, которая наглядно демонстрировала способность нашей региональной экономики к быстрому восстановлению. Так, если в январе 2021 года индекс промышленного производства составлял 87,6 процента, то в январе-декабре – уже 113,8», - сказал Глеб Никитин.

... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: S_Tumanova | Дата: 30.06.2022 | Комментарии (0)

Губернатор Нижегородской области отметил высокий потенциал отрасли


Нижегородские аграрии в 2022 году уже получили поддержку государственную поддержку на сумму 2,9 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе отчета о деятельности правительства региона за 2021 год перед депутатами Законодательного собрания региона.


«Для сохранения и приумножения потенциала агропромышленного комплекса тщательно следим за его поддержкой. Уже сейчас организациям АПК Нижегородской области оказаны меры финансовой поддержки на сумму 2,9 миллиарда рублей, что составляет около 54 процентов бюджетных ассигнований на 2022 год», - рассказал Глеб Никитин.


Губернатор Нижегородской области отметил, что в регионе активно развивается программа льготного кредитования, что особенно важно в сложившихся условиях для чувствительного аграрного сектора.

... Читать дальше »

Просмотров: 35 | Добавил: S_Tumanova | Дата: 30.06.2022 | Комментарии (0)

На поддержку региональной экономики в областном бюджете уже предусмотрено 2,6 млрд рублей


Третий пакет региональных мер поддержки экономики готовится в Нижегородской области. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе своего отчета перед Законодательным собранием 30 июня 2022 года.


Глава региона отметил, что считает бесценным опыт формирования мер поддержки, который областное правительство получило в период пандемии.


«На фоне сложной глобальной конъюнктуры и санкционного давления западных государств сегодняшние вызовы, безусловно, гораздо жестче и масштабнее. Но именно два года пандемии хорошо подготовили нас: научили оперативно реагировать, включать доказавшие свою эффективность механизмы поддержки отраслей, жителей и разрабатывать новые в кратчайшие сроки», - подчеркнул Глеб Никитин.


Меры поддержки разрабатываются как на федеральном, так и на региональном уровнях.

... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: S_Tumanova | Дата: 30.06.2022 | Комментарии (0)

О поддержке экономики Глеб Никитин рассказал на заседании Законодательного собрания


За два года на стимулирование экономики Нижегородской области в период коронавирусных ограничений было направлено свыше 100 млрд рублей. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе своего отчета перед депутатами Заксобрания региона.


«По итогам 2021 года прирост ВРП составил 6,5 процента. Это в три раза больше, чем в среднем за последние десять лет, и существенно выше, чем в среднем по стране», - подчеркнул Глеб Никитин.


Консолидированный бюджет за 2021 год исполнен по доходам в объеме 288,2 млрд рублей с ощутимым приростом к уровню 2020 года - на 15,1%.

... Читать дальше »

Просмотров: 35 | Добавил: S_Tumanova | Дата: 30.06.2022 | Комментарии (0)

Глеб Никитин рассказал о развитии системы онкологической помощи в ходе отчета о работе правительства региона


В Нижегородской области удалось добиться снижения смертности от новообразований. Этот показатель меньше прошлогоднего на 3,3%. О развитии системы онкологической помощи рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе отчета о работе правительства региона перед Законодательным собранием.


Одним из важных элементов развития системы является создание центров амбулаторной онкологической помощи. На данный момент в регионе работает 7 ЦАОПов. В прошлом году новые центры были открыты в Выксе и Кстове. Еще одно ключевое направление работы системы здравоохранения – борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

... Читать дальше »

Просмотров: 42 | Добавил: S_Tumanova | Дата: 30.06.2022 | Комментарии (0)

В ходе отчета о работе правительства перед Законодательным собранием губернатор рассказал о лекарственном обеспечении жителей региона

Снабжение пациентов лекарственными препаратами стало одним из приоритетных направлений работы региональной системы здравоохранения. О том, что было сделано, рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на заседании Законодательного собрания 30 июня 2022 года.

«Более 260 тысяч пациентов с диагнозом «ковид» и «пневмония» были обеспечены лекарствами, начиная с 2020 года. В целом же для борьбы с иными острыми и хроническими заболеваниями в 2021 году было обеспечено лекарствами свыше 150 тысяч человек на сумму почти 4 млрд руб», - сказал Глеб Никитин.

... Читать дальше »

Просмотров: 40 | Добавил: S_Tumanova | Дата: 30.06.2022 | Комментарии (0)

Глеб Никитин в ходе отчета о работе правительства региона рассказал о мерах по поддержке медицинских работников


30 июня 2022 года в ходе заседания Законодательного собрания Нижегородской области глава региона Глеб Никитин сообщил, что в 2021 году в Нижегородской области велась работа по совершенствованию механизмов поддержки и обеспечения медиков.


«Наши медики ежедневно совершают профессиональные подвиги. Во время пандемии им оказывалась всесторонняя поддержка. Это и единовременная страховая выплата в результате инфицирования COVID-19, и дополнительные стимулирующие выплаты за счет средств федерального и областного бюджета, а также бесплатное питание», - рассказал Глеб Никитин.

... Читать дальше »

Просмотров: 34 | Добавил: S_Tumanova | Дата: 30.06.2022 | Комментарии (0)